Yogur de Pajaritos (Kéfir)

Yogur de Pajaritos 

 

- Cantidad de personas: 2
- Tiempo Preparación: 5 min.
- Tiempo Cocción: 0 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
2 cucharadas de gránulos de kéfir
1 ó 2 tazas de leche

- Preparación:
En un recipiente de vidrio (frasco, vaso, etc.), añadir los gránulos de kéfir y la leche, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar a temperatura ambiente por 24 hrs. Pasado el tiempo, colar para separar los gránulos de kéfir de la bebida y consumir esta inmediatamente. También se puede refrigerar antes de consumir (se puede refrigerar hasta por 10 días).

Volver a poner los gránulos de kéfir en un recipiente de vidrio y agregar más leche para hacer más bebida.

- Consejos:
El Yogur de Pajaritos se puede endulzar con azúcar, endulzante o mermelada.

Se puede hacer con leche entera, semi-descremada o descremada. Con la leche entera el Yogur de Pajaritos quedará más espeso que uno hecho con leche descremada.

Si se aprende a conservarlos, los gránulos de kéfir se pueden reutilizar de forma indefinida.