1 pan de molde chico (rebanado) 70 grs. de mantequilla 125 grs. de mermelada 2 huevos 1 tarro de leche condensada 1/2 taza de pasa corinto 1 taza de azúcar 1/3 taza jugo de naranja 1/4 taza de agua
- Preparación:
Retirar la corteza del pan, tostar las rebanadas y cubrirlas con mantequilla (40 grs.) y mermelada.
En un bol, batir los huevos y añadirles, de a poco, la leche condensada y reservar.
En un molde de pan enmantequillado, colocar una capa de rebanadas de pan, otra de pasas y otra de batido reservado, y así sucesivamente, hasta terminar con una de batido. Llevar a horno por 40 min. aprox. a baño María.
Para el jarabe, en una olla, mezclar la taza de azúcar con el agua, el resto de la mantequilla y el jugo de naranja y cocinar a fuego suave hasta que la mezcla obtenga una consistencia de jarabe.
Finalmente, desmoldar el budín y bañarlo con el jarabe.