- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1 pan de molde chico (rebanado)
70 grs. de mantequilla
125 grs. de mermelada
2 huevos
1 tarro de leche condensada
1/2 taza de pasa corinto
1 taza de azúcar
1/3 taza jugo de naranja
1/4 taza de agua
- Preparación:
Retirar la corteza del pan, tostar las rebanadas y cubrirlas con mantequilla (40 grs.) y mermelada.
En un bol, batir los huevos y añadirles, de a poco, la leche condensada y reservar.
En un molde de pan enmantequillado, colocar una capa de rebanadas de pan, otra de pasas y otra de batido reservado, y así sucesivamente, hasta terminar con una de batido. Llevar a horno por 40 min. aprox. a baño María.
Para el jarabe, en una olla, mezclar la taza de azúcar con el agua, el resto de la mantequilla y el jugo de naranja y cocinar a fuego suave hasta que la mezcla obtenga una consistencia de jarabe.
Finalmente, desmoldar el budín y bañarlo con el jarabe.