2 tarros de leche condensada (800 grs.) 8 huevos 1 cucharada de esencia de vainilla Caramelo 1 taza de azúcar
- Preparación:
En un bol, batir los huevos, la leche condensada, la esencia de vainilla y un tarro de agua (usar uno de los tarros de leche condensada para medir el agua). Reservar.
En una olla hacer el caramelo, calentando, a fuego lento, el azúcar con un poco de agua (el agua debe cubrir apenas el azúcar) y revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Dejar de revolver y cocinar hasta que la mezcla comience a tomar un color más oscuro en los bordes. Luego, sacar la olla de la llama (levantándola un poco) y comenzar a girarla, para que la mezcla se mueva y su color se homogeneice. Continuar la cocción hasta que la mezcla tome el color deseado y echarla, inmediatamente, en una fuente, cubriendo todo el fondo de esta. Reservar.
Finalmente, verter el batido reservado en la fuente con el caramelo y hornear a baño maría por 45 min., a temperatura media, o hasta que la mezcla esté dorada por la superficie y firme al moverla (el tiempo depende del horno y de la fuente utilizada).
Dejar enfriar de un día para otro y refrigerar por unas horas antes de desmoldar y servir.