1 lt. de leche 3/4 taza de azúcar (125 grs.) 1/2 taza de sémola (80 grs.) 1 palito de canela 1 cáscara de naranja Caramelo 1 taza de azúcar (180 grs.)
- Preparación:
En una olla, a fuego medio, poner a hervir la leche, el azúcar, el palito de canela y la cáscara de naranja, sin dejar de revolver. Una vez que hierva, apagar el fuego y colar. Dejar reposar 5 min. y volver a encender el fuego. A continuación, añadir la sémola en forma de lluvia, siempre revolviendo, y dejar hervir. Una vez que hierva, dejar cocer 1 min., sin dejar de revolver, y apagar el fuego. Reservar.
En otra olla hacer el caramelo, calentando, a fuego lento, el azúcar con un poco de agua (el agua debe cubrir apenas el azúcar) y revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Dejar de revolver y cocinar hasta que la mezcla comience a tomar un color más oscuro en los bordes. Luego, sacar la olla de la llama (levantándola un poco) y comenzar a girarla, para que la mezcla se mueva y su color se homogeneice. Continuar la cocción hasta que la mezcla tome el color deseado y echarla, inmediatamente, en una fuente, cubriendo todo el fondo de esta.
Finalmente, vaciar la sémola reservada en la fuente con el caramelo y refrigerar por 12 hrs. aprox.