- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 5 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
6 plátanos grandes
115 grs. de harina
2 cucharadas de azúcar flor
30 grs. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de ron o coñac
1 yema (batida)
1 clara (batida a punto de nieve)
Sal
Aceite
- Preparación:
En un bol, cernir la harina, añadir el azúcar flor, la mantequilla o margarina, una pizca de sal y 4 cucharadas de agua caliente y mezclar todo muy bien. A continuación, añadir el ron o coñac y la yema, remover y dejar reposar por 2 hr. aprox. Transcurrido este tiempo, incorporar la clara y reservar.
En una fuente, poner los plátanos partidos por la mitad (a lo largo) y cortados en tres y bañarlos con la preparación anterior. Reservar.
En una sartén con abundante aceite, freír por ambos lados los trozos de plátanos reservados hasta que queden bien dorados. Retirarlos con una espumadera y colocarlos en un recipiente con papel absorbente. Servir fríos o calientes.
- Consejos:
Espolvorear azúcar flor por encima.