- Cantidad de personas: 4 - Tiempo Preparación: 15 min. - Tiempo Cocción: 5 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Bajo - Ingredientes: 6 plátanos grandes 115 grs. de harina 2 cucharadas de azúcar flor 30 grs. de mantequilla o margarina 2 cucharadas de ron o coñac 1 yema (batida) 1 clara (batida a punto de nieve) Sal Aceite |
| - Preparación: En un bol, cernir la harina, añadir el azúcar flor, la mantequilla o margarina, una pizca de sal y 4 cucharadas de agua caliente y mezclar todo muy bien. A continuación, añadir el ron o coñac y la yema, remover y dejar reposar por 2 hr. aprox. Transcurrido este tiempo, incorporar la clara y reservar.
En una fuente, poner los plátanos partidos por la mitad (a lo largo) y cortados en tres y bañarlos con la preparación anterior. Reservar.
En una sartén con abundante aceite, freír por ambos lados los trozos de plátanos reservados hasta que queden bien dorados. Retirarlos con una espumadera y colocarlos en un recipiente con papel absorbente. Servir fríos o calientes. - Consejos: Espolvorear azúcar flor por encima. |