Plátanos Flambeados

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 10 min.
- Tiempo Cocción: 5 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
4 plátanos
50 grs. de almendras (tostadas)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de miel
1 cucharada de ron
El jugo de 1/2 limón
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva

- Preparación:
En una sartén con la mantequilla y el aceite de oliva, freír por ambos lados los plátanos (previamente cortados por la mitad, longitudinalmente) y colocarlos en una fuente. En la misma sartén, verter el ron y encenderlo para flambear. Cuando se apague la llama, añadir el jugo de limón y verter la mezcla resultante sobre los plátanos.

Disponer los platos, colocando los plátanos, espolvoreándoles el azúcar, rociándolos con la miel y distribuyéndoles las almendras encima.