- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
150 grs. de galletas de champagna
1 tarro de duraznos en cubitos en conserva o cualquier fruta de estación (cantidad a gusto)
Crema pastelera
2 tazas de leche
1/2 taza de azúcar
1 palito de canela
Cáscara de limón o naranja
1 cucharada de Maicena
2 yemas
Merengue italiano
4 claras de huevo
1 taza de azúcar
- Preparación:
Para preparar la crema pastelera, en una olla, hervir la leche con el azúcar, el palito de canela y la cáscara de limón o naranja. A continuación, retirar del fuego, agregar la maicena (previamente disuelta en agua fría y las 2 yemas) y volver a poner en el fuego. Dejar cocer hasta que espese y reservar.
Para preparar el merengue italiano, en un bol, batir la claras a punto de nieve. Mientras tanto, en una olla con el azúcar y 1/2 taza de agua, preparar un almíbar de pelo (preparación espesa que está lista cuando, al sacar un poco con una cuchara y volcarlo sobre la olla desde cierta altura, este no se corta, formando un hilo al caer) y agregarlo lentamente sobre el merengue, sin dejar de batir (hacerlo hasta que el merengue entibie). Reservar.
Finalmente, en una budinera, poner en el fondo las galletas de champaña, luego la crema pastelera reservada, los duraznos en conserva y cubrir con el merengue italiano reservado. Dorar el merengue en el horno, dejar enfriar y refrigerar.