Sopas y Cremas

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Crema de Lentejas con Verduras 

 

- Cantidad de personas: 8

- Tiempo Preparación: 25 min.

- Tiempo Cocción: 45 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

500 grs. de lentejas
1 cebolla (picada finamente)
1 cebollín (picado finamente)
1 pimentón verde (picado)
1 pimentón rojo (picado)
2 zanahorias (cortadas en rodajas)
2 dientes de ajo (picados finamente)
4 cucharadas de aceite de oliva (40 cc.)
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de páprika (10 grs.)
Sal
Pimienta
Crutones

- Preparación:

En una sartén con el aceite de oliva, a fuego alto, añadir la cebolla, el cebollín, los dientes de ajo, los pimentones y las zanahorias, condimentar con sal y pimienta, revolver y dejar freír por 8 min. aprox., revolviendo de vez en cuando. Reservar.

En una olla grande, a fuego bajo, añadir las lentejas, el sofrito reservado, las hojas de laurel, la páprika, 2 lt. de agua hirviendo y sal, tapar y dejar cocer por 40 minutos. Dejar reposar por 5 min. y reservar.

En una licuadora, triturar la preparación anterior y añadirla en una olla, pasándola por un cedazo. Calentar unos minutos y servir, colocando crutones en cada plato, sobre la crema.

- Consejos:

Esta receta considera lentejas que no requieren remojo. De usar lentejas que si lo requieran, dejarlas en remojo de un día para otro.

Comenzar a probar las lentejas a los 30 min. de cocción, ya que todas las lentejas son diferentes y están listas cuando están blandas, lo que podría suceder antes de los 40 min.

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