- Cantidad de personas: 8 - Tiempo Preparación: 25 min. - Tiempo Cocción: 45 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Bajo - Ingredientes: 500 grs. de lentejas 1 cebolla (picada finamente) 1 cebollín (picado finamente) 1 pimentón verde (picado) 1 pimentón rojo (picado) 2 zanahorias (cortadas en rodajas) 2 dientes de ajo (picados finamente) 4 cucharadas de aceite de oliva (40 cc.) 2 hojas de laurel 2 cucharaditas de páprika (10 grs.) Sal Pimienta Crutones |
| - Preparación: En una sartén con el aceite de oliva, a fuego alto, añadir la cebolla, el cebollín, los dientes de ajo, los pimentones y las zanahorias, condimentar con sal y pimienta, revolver y dejar freír por 8 min. aprox., revolviendo de vez en cuando. Reservar.
En una olla grande, a fuego bajo, añadir las lentejas, el sofrito reservado, las hojas de laurel, la páprika, 2 lt. de agua hirviendo y sal, tapar y dejar cocer por 40 minutos. Dejar reposar por 5 min. y reservar.
En una licuadora, triturar la preparación anterior y añadirla en una olla, pasándola por un cedazo. Calentar unos minutos y servir, colocando crutones en cada plato, sobre la crema. - Consejos: Esta receta considera lentejas que no requieren remojo. De usar lentejas que si lo requieran, dejarlas en remojo de un día para otro.
Comenzar a probar las lentejas a los 30 min. de cocción, ya que todas las lentejas son diferentes y están listas cuando están blandas, lo que podría suceder antes de los 40 min. |