Crema de Espinacas Saludable

Crema de Espinacas Saludable 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
400 grs. de espinacas
1/2 cebolla (picada)
2 zanahorias (cortadas en rodajas)
100 cc. de leche descremada
Sal de mar
Pimienta

- Preparación:
En una olla con 1 lt. de agua hirviendo, cocer las zanahorias por 10 min. A continuación, añadir las espinacas y dejar cocer por 3 min. más. Reservar.

En una licuadora, agregar la preparación anterior (agregando solo la mitad del agua de la cocción), la leche y la cebolla, condimentar con poca sal y pimienta y triturar. Luego, verter la crema obtenida nuevamente en la olla y dejar cocer por 5 min. Servir bien caliente.

- Consejos:
En la licuadora triturar la preparación con la mitad del agua de la cocción de las verduras. De ser necesario, añadir más agua y seguir triturando hasta obtener la textura deseada.

La sal de mar se puede reemplazar por sal normal o baja en sodio, lo importante es que no sea mucha.