Sopas y Cremas

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- Cantidad de personas: 2
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 lechuga
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de mantequilla
1/2 cucharadita de queso rallado
1/4 cebolla
1 cucharadita de leche
1 taza de caldo de carne (hirviendo)
1/2 cucharadita de cilantro
Sal
Pimienta

- Preparación:
Cortar la cebolla en rodajas y ponerla en agua fría, salada, durante 30 min. y escurrir.

En una olla, colocar la lechuga (previamente lavada, escurrida y cortada en tiras). Añadir la cebolla, la leche y el cilantro, tapar y dejar cocer a fuego lento por 15 min.

En otra olla, mezclar la mantequilla con la harina y, cuando este ligeramente tostada, salpimentar. Añadir, poco a poco, el caldo y, luego, el queso rallado. Cuando esté formada una salsa homogénea, verterla sobre la olla de la lechuga y la cebolla. Retirar del fuego y mezclar muy bien.

- Consejos:
La cebolla también se puede amortiguar agregándole sal y agua hirviendo, dejándola en remojo por un minuto, para luego, escurrir, y enjuagarla bien con agua fría.
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