3 cucharadas de aceite de oliva (30 cc.) 2 cebollas (picadas) 2 dientes de ajo (picados) 1 kg. de zapallo (pelado y cortado en dados) 1 1/2 lts. de caldo de verduras (hirviendo) El jugo de 1 naranja (75 cc.) 2 cucharadas de tomillo (6 grs.) 150 cc. de leche Sal Pimienta
- Preparación:
En una olla con el aceite de oliva, a fuego alto, sofreír la cebolla hasta que quede blanda (unos 3 min. aprox.). Luego, agregar los dientes de ajo y el zapallo y rehogar durante 2 min. aprox. (sin dejar de revolver). A continuación, añadir el caldo de verduras, el jugo de la naranja y el tomillo. Tapar la olla y dejar cocer, a fuego lento, durante 25 min. o hasta que el zapallo este blando. Bajar el fuego
En una licuadora, triturar la preparación anterior y condimentarla con sal y pimienta. Luego, verter la crema obtenida nuevamente en la olla y añadir la leche. Mezclar muy bien y dejar cocinar por 4 min. aprox. Rectificar la sal y servir bien caliente.
- Consejos:
Al servir, espolvorear tomillo fresco en los platos.
Se puede hacer el caldo de verduras disolviendo 2 tabletas de caldo de verduras en 1 1/2 lts. de agua hirviendo.