Sopas y Cremas

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- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 kg. de espinacas
3 tazas de leche
1 cucharada de harina
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de vino blanco
1/4 cucharadita de bicarbonato
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una olla con agua, el bicarbonato y sal, cocer las espinacas (previamente limpias y sin los tallos muy duros) por 2 min. aprox. Retirarlas, dejándolas estilar un momento, y pasarlas por un cedazo. Reservar.

En una sartén, dorar la mantequilla, incorporar la harina y revolver todo muy bien. A continuación, añadir la leche de a poco, cuidando que no se formen grumos. Cocer por 10 min. aprox., incorporar las espinacas reservadas y añadir sal y pimienta. Finalmente, añadir 3 tazas de agua hervida y, momentos antes de retirar la olla del fuego, añadir el vino blanco (para que no se evapore).


- Consejos:
Servir con crutones por encima.
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