Empanadas Fritas de Machas

- Cantidad de personas: 5
- Tiempo Preparación: 90 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
Para la masa
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
3 yemas de huevos
100 grs. de manteca derretida
1 cucharada de leche
1/2 taza salmuera tibia
Para el pino
24 machas (desconchadas, limpias y picadas finas)
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de ají de color
3 cucharadas de cebolla (picada)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/8 cucharadita de comino
1 cucharadita de perejil (picado)
Para freír
Aceite

- Preparación:
En un bol, cernir la harina y los polvos, agregar las yemas, la manteca, la leche y la salmuera necesaria para formar una masa suave. Tapar con un paño y dejar reposar unos 15 min.

En un sartén, calentar el aceite, el ají de color y la cebolla hasta que esta esté blanda. Luego, añadir las machas, la sal, la pimienta, el comino y el perejil y cocinar hasta que las machas tomen un color rosado. Dejar enfriar.

Uslerear la masa finamente, formar círculos de unos 7 cm. de diámetro y rellenarlos con el pino. A continuación, freír las empanadas formadas en aceite bien caliente.

- Consejos:

Estas mismas empanadas pueden ser hechas con choritos, cholgas, camarones, etc.