1 kg. de malaya de vacuno 4 dientes de ajo (molidos) 2 zanahorias (cortadas en bastones gruesos) 3 huevos duros (cortados en rodajas) 10 hojas de espinacas 1/2 cucharadita de comino 1/4 cucharadita de pimienta 1 cucharada de orégano 1/2 taza de vinagre de vino (100 cc.) Sal
- Preparación:
En una fuente, colocar la malaya de vacuno, añadirle una salsa preparada con el vinagre, los dientes de ajo, la pimienta, el orégano, el comino y sal y dejarla adobar por 12 hrs. aprox.
Extender la malaya en una tabla y poner, en una hilera, las hojas de espinaca, los huevos duros y las zanahorias. Luego, enrollarla y atarla con un cordel. Finalmente, en una olla con agua y sal, cocerla hasta que esté blanda (unos 90 min. aprox.).
- Consejos:
Cortar el arrollado de malaya en rebanadas y servirlo frío (como entrada) o caliente (como plato de fondo).
Al servir como plato de fondo, acompañar con arroz blanco o puré de papas.