Platos - Carnes

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Plateada al Jugo 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 260 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 kg. de plateada
2 cebollas (corte pluma)
2 zanahorias (cortadas en rodajas)
1/2 lt. de vino tinto
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
4 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una sartén con aceite, a fuego medio, dorar la carne por todos lados, retirarla y reservarla. A continuación, añadir a la sartén las cebollas, las zanahorias y el vino tinto, revolver bien y dejar cocer por 15 min., revolviendo de vez en cuando. Luego, agregar la hoja de laurel, el orégano, sal y pimienta, revolver y añadir la carne reservada. Volver a revolver y dejar cocer por 5 min., revolviendo ocacionalmente. Transcurrido el tiempo, colocar la preparación en una fuente de horno, añadir 1 lt. de agua hirviendo y tapar muy bien con papel de aluminio. Llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 2 hrs. 30 min. Pasado el tiempo, retirar la fuente del horno, trasladar la carne a una tabla de cortar y, en una licuadora, triturar los ingredientes restantes hasta obtener una salsa homogénea. Finalmente, servir la carne cortada en láminas junto con la salsa preparada.

- Consejos:
Al servir, acompañar con puré de papas, papas cocidas o arroz blanco.

 

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