1 kg. de plateada 2 cebollas (corte pluma) 2 zanahorias (cortadas en rodajas) 1/2 lt. de vino tinto 1 hoja de laurel 1 cucharadita de orégano 4 cucharadas de aceite Sal Pimienta
- Preparación:
En una sartén con aceite, a fuego medio, dorar la carne por todos lados, retirarla y reservarla. A continuación, añadir a la sartén las cebollas, las zanahorias y el vino tinto, revolver bien y dejar cocer por 15 min., revolviendo de vez en cuando. Luego, agregar la hoja de laurel, el orégano, sal y pimienta, revolver y añadir la carne reservada. Volver a revolver y dejar cocer por 5 min., revolviendo ocacionalmente. Transcurrido el tiempo, colocar la preparación en una fuente de horno, añadir 1 lt. de agua hirviendo y tapar muy bien con papel de aluminio. Llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 2 hrs. 30 min. Pasado el tiempo, retirar la fuente del horno, trasladar la carne a una tabla de cortar y, en una licuadora, triturar los ingredientes restantes hasta obtener una salsa homogénea. Finalmente, servir la carne cortada en láminas junto con la salsa preparada.
- Consejos:
Al servir, acompañar con puré de papas, papas cocidas o arroz blanco.