1 kg. de plateada 2 cebollas (corte pluma) 2 zanahorias (cortadas en rodajas) 1 lt. de vino tinto 1 lt. de agua 1 hoja de laurel 1 ramita de orégano (fresco) Aceite Sal Pimienta
- Preparación:
En una sartén con aceite, sellar la carne por todos lados hasta dorar y retirar. A continuación, añadir a la sartén las cebollas y las zanahorias y añadir el vino tinto para desglasar. Cocinar hasta que el alcohol se evapore, agregar la hoja de laurel y la ramita de orégano, condimentar con sal y pimienta y volver a poner la carne. Cocinar por unos minutos y colocar la preparación en una fuente de horno. Cubrir todo con el agua y hornear a fuego lento por 4 hrs., removiendo la preparación de vez en cuando. Una vez transcurrido ese tiempo, retirar la carne y moler los ingredientes restantes hasta obtener una salsa homogénea. Finalmente, servir la carne cortada en láminas junto con la salsa preparada.
- Consejos:
Al servir, acompañar con puré de papas, papas cocidas o arroz blanco.