Carne Mechada

Carne Mechada 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 80 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 kg. de pollo ganso
50 grs. de tocino (cortado en tiras)
2 zanahorias (cortadas en bastones gruesos)
2 dientes de ajo (picados finos)
1/2 cebolla grande (picada fina)
1 atado de verduras (perejil, apio y orégano)
30 grs. de callampas deshidratadas (hidratadas y molidas)
3 cucharadas de aceite (30 cc.)
2 tazas de caldo de carne (400 cc.)
Sal
Pimienta

- Preparación:
Mechar la carne con el tocino y la zanahoria. Esto consiste en hacer varios orificios profundos en la carne, de preferencia en los dos extremos, e introducir en cada uno de ellos el tocino y las zanahorias.

En una olla a presión con el aceite, dorar la carne, los dientes de ajo y la cebolla. Luego, agregar las 2 tazas de caldo de carne, el atado de verduras y 2 tazas de agua hirviendo, condimentar con sal y pimienta y tapar la olla. Una vez que suelte el primer pitazo, bajar el fuego y dejar cocinar por 60 min. aprox. Retirar de la olla la carne y el atado de verduras (desechando este último) y agregar las callampas deshidratadas. Revolver bien, volver a poner la carne y dejar cocer todo por 10 min. aprox., controlando que la salsa no quede muy espesa (de ser así, agregar agua caliente).

- Consejos:
Al servir, poner la carne en un plato, verter el jugo encima y acompañar con arroz blanco.

Los 30 grs. de callampas deshidratadas se pueden reemplazar por 100 grs. de champiñones.

Las callampas hidratadas se hidratan en una taza de agua hirviendo por 30 minutos.

El caldo de carne se puede hacer con una tableta de caldo disuelta en 2 tazas de agua hirviendo (400 cc.).

Al final, a la salsa, agregarle una cucharadita de maicena disuelta en 1/2 taza de agua fría.