- Cantidad de personas: 6 - Tiempo Preparación: 60 min. - Tiempo Cocción: 110 min. - Dificultad: Moderado - Costo: Medio - Ingredientes: 1 kg. de guatitas 1 taza de porotos verdes (picados) 1 taza de choclo en grano 2 tazas de arvejas 1 pimentón rojo (picado) 3 dientes de ajo (picados finos) 1 cebolla (picada fina) 2 zanahorias (cortadas en rodajas) 1 taza de vino blanco 1 taza de vinagre Aceite Sal Pimienta Orégano Laurel |
| - Preparación: En una fuente, dejar las guatitas en 1 lt. de agua con 1/2 taza de vinagre de un día para otro.
En una olla a presión con agua, colocar las guatitas (escurridas) y salpimentarlas. Cocerlas por 1 1/2 hr. aprox. A continuación, cortarlas en cuadrados y reservar.
En una sartén con aceite, freír la cebolla, los dientes de ajo, el pimentón y la zanahoria. Luego, agregar el vino blanco y 1/2 taza de vinagre, revolver bien y cocinar todo por unos minutos. Reservar.
Finalmente, en una olla agregar la preparación anterior y las guatitas reservadas, los porotos verdes, las arvejas, el choclo, orégano, sal y pimienta y cocinar hasta que las verduras estén blandas (aproximadamente, entre 5 y 10 min.). - Consejos: Acompañar con arroz o papas fritas. |