Platos - Guisos

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Estofado 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad:  Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
1 kg. de sobrecostilla (cortada en 12 trozos)
1 kg. de papas (cortadas en 4 trozos)
2 cebollas (cortadas en 4 trozos)
2 zanahorias (cortadas en tiritas finas y alargadas)
200 grs. de arvejas
1 diente de ajo (picado fino)
1 pimentón rojo (cortado en tiritas finas y alargadas)
1/2 taza de aceite (100 cc.)
1 tableta de caldo de carne
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Orégano

- Preparación:
En una olla grande con el aceite, a fuego alto, dorar la sobrecostilla por todos lados, agregar el diente de ajo y dejar cocer por 2 min. A continuación, a fuego bajo, agregar la harina y dejar cocer por 2 min. más. Luego, añadir el pimentón rojo, el caldo de carne (disuelto en una taza de agua hirviendo), sal, pimienta y orégano, revolver y dejar cocer por 20 min. aprox., con la olla tapada.

Finalmente, agregar las papas, las cebollas, las zanahorias, 1 taza de agua hirviendo y sal, revolver y, una vez que hierva, dejar cocer por 20 min. aprox. Pasado el tiempo, añadir las arvejas y dejar cocer por 5 min. más.

 

Compartir:

¡Recetas chilenas!

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!