- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
12 choclos humeros
1/2 cebolla (picada fina)
1/2 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de salsa color
2 cucharadas de azúcar
4 o 5 hojas de albahaca
Sal
- Preparación:
Limpiar los choclos, cortando la base con un cuchillo, para así sacar las hojas, lavarlas y secarlas. Rallar el choclo (también se puede picar y, luego, moler los granos en una procesadora) y reservarlo.
En una sartén con aceite, freír la cebolla con la salsa color y agregar el choclo reservado, la mantequilla, la albahaca, la leche, el azúcar y sal (la cantidad de azúcar va a variar de acuerdo a su gusto). Cocinar sin dejar de revolver hasta que tome consistencia. Si estuviera muy seco, agregar más leche.
Distribuir la preparación anterior en el medio de una base formada por 2 hojas del choclo (las más grandes). Luego, doblar las hojas, cubriendo la preparación de choclo, y amarrar con un cordel o tiras de las mismas hojas.
Finalmente, cocer las humitas en agua hirviendo con sal por 20 min. aprox.
- Consejos:
Servir calientes, acompañadas de ensalada de tomate.
Tener en la mesa una tijeras (para cortar las amarras de la humita).
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