Porotos Granados con Mazamorra

Porotos Granados con Mazamorra 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 70 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1/4 kg. de porotos granados
3 tazas de agua
2 cucharaditas de sal
1 tableta de caldo de ave
1 cucharada de aceite
1 cebolla (cortada fina)
1 diente de ajo (picado fino)
1 zanahoria (rallada)
1/2 cucharadita de ají de color
2 dientes de ajo
3 hojas de albahaca
1/2 tomate (picado fino)
Comino
Pimienta
8 tazas de choclo desgranado

- Preparación:
Disolver la tableta de caldo en una taza de agua caliente.

En una olla grande, poner los porotos con el resto de agua, sal y caldo. Hervir por 15 minutos.

Mientras los porotos se cocinan, en una sartén, calentar el aceite y freír la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Luego, agregar el ají de color y mezclar. A continuación, añadir la mezcla de la cebolla a los porotos. Cocer por otros 25 min.

Mientras los porotos se cocinan, moler el choclo y cortar la albahaca en tiras finas.

Cuando los porotos estén cocidos, agregar la albahaca, el tomate y el choclo y cocer a fuego lento, revolviendo frecuentemente. Cocer hasta que el choclo esté cocido (15 min. aprox.)

- Consejos:
Al servir, poner una longaniza frita en el plato.