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Porotos Granados con Pilco

Porotos Granados con Pilco 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 80 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
4 tazas de porotos granados
1/2 cebolla (picada)
1 diente de ajo (picado)
1/2 taza de tomate (picado fino)
1/2 cucharadita de ají de color
2 tabletas de caldo de carne
2 cucharaditas de sal
1/4 kg. de zapallo (cortado en trozos pequeños)
1/4 kg. de porotos verdes (cortados en trozos pequeños)
3 hojas de albahaca (cortada en tiras finas)
3 tazas de choclo desgranado
2 cucharadas de aceite
Pimienta
Comino

- Preparación:
En una olla grande con aceite, dorar la cebolla (4 min. aprox.) y añadir el diente de ajo, el tomate y el ají de color. Freír todo por 1 min., agregar las tabletas de caldo (previamente disueltas en 2 tazas de agua caliente), 6 tazas de agua, los porotos granados (previamente lavados) y la sal y tapar la olla. Cuando la preparación comience a hervir, poner el fuego a temperatura baja y dejar cocer por 40 min. aprox. Luego, agregar el zapallo, los porotos verdes, la albahaca, pimienta y comino, volver a tapar y dejar cocer por 20 min. aprox. Finalmente, agregar el choclo y cocer por 5 min. más.

- Consejos:
Servir con ajíes verdes picados.