Platos - Guisos

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Ajiaco 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1/2 kg. de carne asada (cortada en tiras)
3/4 kg. de papas (cortadas a lo largo)
2 cebollas (corte pluma)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají de color
2 cucharadas de perejil (picado finamente)
2 dientes de ajo (picados finamente)
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de orégano
1 ají verde (sin pepas y cortado en trozos grandes)
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una olla con el aceite, a fuego fuerte, freír la cebolla por 7 min., revolviendo de vez en cuando. A continuación, agregar los dientes de ajo, el ají de color, el comino, el orégano, sal y pimienta y revolver. Luego, agregar las papas, la carne asada y más sal, revolver y añadir 2 lts. de agua hirviendo. Volver a revolver y, una vez que hierva, dejar cocer, a fuego bajo y semi-tapado, por 20 min., revolviendo de vez en cuando. Finalmente, agregar el ají verde y el perejil y revolver muy bien.

- Consejos:
Se usa la carne sobrante de un asado de vacuno a la parrilla, de preferencia, hecho un día antes.

El ají verde es opcional.

Antes de verter la sopa en los platos, colocar un par de rodajas de huevo duro en el fondo de estos.

 

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