1/2 kg. de asiento de picana o posta negra o lomo (cortado en cubos pequeños) 1 cebolla (picada) 4 papas (cortadas en cubos pequeños) 1/4 kg. de zapallo (cortado en cubos pequeños) 2 dientes de ajo (picados) 2 tazas de choclo desgranado (200 grs.) 1 1/2 tazas de caldo de carne (300 cc.) 1 cucharadita de ají de color 1 1/2 cucharaditas de orégano 1/4 cucharadita de comino 4 cucharadas de aceite (40 cc.) Sal
- Preparación:
En una olla con aceite, freír la carne por 5 min. aprox., añadiéndole sal. A continuación, agregar la cebolla y los dientes de ajo y freír por 5 min. más. Luego, añadir las papas, el zapallo, el ají de color, el orégano, el comino, el caldo de carne y un poco más de sal. Una vez que hierva, cocinar a fuego moderado y semi-tapado por 25 min. aprox., agregar el choclo y cocinar por 5 min. más. Con una cuchara deshacer parcialmente los trozos de papas.
- Consejos:
Servir caliente, con un huevo frito encima. También, se puede servir con unas cebollitas en escabeche o con ensalada chilena.
Para hacer el caldo de carne, disolver con una tableta de caldo de carne en 300 cc. de agua hirviendo.