Platos - Guisos

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Charquicán 

 

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 60 min.

- Tiempo Cocción: 45 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Medio

- Ingredientes:

1/2 kg. de asiento de picana o posta negra o lomo (cortado en cubos pequeños)
1 cebolla (picada)
4 papas (cortadas en cubos pequeños)
1/4 kg. de zapallo (cortado en cubos pequeños)
2 dientes de ajo (picados)
2 tazas de choclo desgranado (200 grs.)
1 1/2 tazas de caldo de carne (300 cc.)
1 cucharadita de ají de color
1 1/2 cucharaditas de orégano
1/4 cucharadita de comino
4 cucharadas de aceite (40 cc.)
Sal

- Preparación:

En una olla con aceite, freír la carne por 5 min. aprox., añadiéndole sal. A continuación, agregar la cebolla y los dientes de ajo y freír por 5 min. más. Luego, añadir las papas, el zapallo, el ají de color, el orégano, el comino, el caldo de carne y un poco más de sal. Una vez que hierva, cocinar a fuego moderado y semi-tapado por 25 min. aprox., agregar el choclo y cocinar por 5 min. más. Con una cuchara deshacer parcialmente los trozos de papas.

- Consejos:

Servir caliente, con un huevo frito encima. También, se puede servir con unas cebollitas en escabeche o con ensalada chilena.

Para hacer el caldo de carne, disolver con una tableta de caldo de carne en 300 cc. de agua hirviendo.

 

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