- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
12 choclos
3 cebollas (picadas finas)
1 taza de leche
1 ramita de albahaca fresca
Aceite
Sal
1 ají verde (molido)
- Preparación:
Con un cuchillo, cortar en la parte inferior del choclo, donde comienza el grano, de tal forma que la hoja salga con facilidad y en buen estado. Luego, pelar los choclos, sacando bien las pelusas. Picar los choclos y molerlos en una juguera junto a la albahaca y reservar (el choclo también se puede picar y rallar).
En un sartén con un poco aceite, freír las cebollas. Luego, incorporarlas en una olla y añadir el choclo reservado, la leche, el ají, sal y aceite.
Distribuir la preparación anterior en el medio de una base formada por 2 hojas del choclo (las más grandes). Luego, doblar las hojas, cubriendo la preparación de choclo, y amarrar con un cordel o tiras de las mismas hojas.
Finalmente, cocer las humitas en agua hirviendo con sal por 20 min. aprox.
- Consejos:
Servir calientes, acompañadas de ensalada de tomate.
Tener en la mesa una tijeras (para cortar las amarras de la humita).
5 Recetas con video al azar