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Chupe de Guatitas

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad: Medio
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
2 kgs. de guatitas (bien lavadas)
1 cebolla (picada)
3 marraquetas
500 cc. de leche
1 cucharadita de ají de color
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de merquén
1 tableta de caldo de verduras
80 grs. de queso rallado
Aceite
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una olla a presión, agregar las guatitas, cubrirlas con agua hirviendo, añadir sal y dejar cocer por 30 min. Retirar, cortar en trozos pequeños y reservar.

En un bol con la leche, agregar las marraquetas y dejar remojar por 10 min. Luego, desmenuzarlas con las manos y colar. Reservar.

En una taza con agua hirviendo, disolver la tableta de caldo de verduras. Reservar.

En un sartén grande con aceite, rehogar la cebolla por 3 min. y agregar el ají de color, el orégano y la hoja de laurel. A continuación, agregar las guatitas reservadas y media taza de caldo de verduras, revolver hasta calentar y agregar el pan remojado. Luego, agregar el merquén, condimentar con sal y pimienta y revolver por unos 10 min. aprox. Si está muy espesa la preparación, agregar el resto del caldo de verduras. Finalmente, vaciar la preparación en pocillos de greda, agregar queso rallado encima y llevar a horno por 5 min. o hasta gratinar.