Platos - Guisos

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Pastel de Papa 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 65 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 kg. de papas (peladas y cortadas de cubos)
1/2 taza de leche (tibia)
1/2 kg. de carne molida
1 pechuga de pollo (cocida)
1 cebolla (picada)
2 huevos duros (cortados en cuartos)
8 aceitunas negras
Pasas rubias
Mantequilla
Aceite
Merquén
Sal
Pimienta
Azúcar

- Preparación:
En una olla con abundante agua y sal, cocer las papas por 20 min. aprox. A continuación, colar las papas, devolverlas a la olla y hacerlas puré con un tenedor o pisa papas. Agregar la leche, mantequilla y sal y remover todo muy bien. Reservar.

Mientras tanto, en una sartén con aceite, freír la cebolla y agregar la carne molida. Dejar cocinar por 10 min., revolviendo de vez en cuando, y añadir sal, pimienta y merquén. Reservar.

Finalmente, enmantequillar 4 pailas de greda y añadirles, a cada una, una porción de pino de carne, dos cuartos de huevo duro, 2 aceitunas negras, 2 o 3 pasas rubias, un trozo de pollo y una parte del puré reservado (cubriendo todos los ingredientes). Espolvorear azúcar por encima y llevar al horno por unos 30 min. aprox. o hasta dorar.

- Consejos:
También es posible utilizar una fuente de horno en vez de las 4 pailas de greda.
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