- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 90 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
Para la masa
1/2 kg. de harina
1/2 taza de leche
250 grs. de manteca
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
Para el relleno
3 cebollas (picadas)
1 pimentón rojo (picado)
2 huevos duros (picados)
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de queso rallado
Sal
Pimienta
Para barnizar
1 clara
- Preparación:
Para preparar la masa, poner la harina sobre una superficie lisa y hacerle un hueco en el centro. A continuación, colocar allí la manteca, el azúcar, la sal y la leche y mezclar todo muy bien hasta formar una masa homogénea. Luego, uslerear la masa, dejándola de 2 mm. de grosor, y cortarla en círculos, usando como molde un plato de té. Reservar.
Para preparar el relleno, en una sartén con el aceite y la manteca, freír las cebollas, agregar el pimentón rojo y condimentar con sal y pimienta. Rehogar, retirar del fuego y dejar enfriar. A continuación añadirle los huevos duros y el queso rallado y mezclar todo muy bien. Reservar.
Finalmente, en el centro de un círculo de masa reservado, poner dos cucharadas del relleno reservado, mojar los bordes y cerrar, doblándola sobre si misma. Con los cantos de las manos oprimir todo el contorno de la unión y doblarlo, haciendo presión para adelgazarlo. Por último, barnizar con la clara la superficie de la empanada. Repetir el proceso con el resto de las masas circulares y hornearlas por 15 min. aprox.