Chaparritas

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
1/2 kg. de harina (con polvos de hornear)
125 grs. de manteca de cerdo derretida (o margarina)
1 1/2 taza de agua caliente
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo
1/2 taza de leche
6 salchichas
125 grs. queso mantecoso

- Preparación:
Poner la harina en una tabla de amasar. Formar un volcán y volcar la manteca de cerdo derretida y una salmuera (previamente, hecha con el agua caliente y la sal). Amasar y formar 6 bollitos de masa, los que se deberán uslerear, formando rectángulos un poco más largos que la salchicha. A continuación, envolver cada salchicha con cada masa formada, agregando un pedacito de queso. Pincelar con la yema disuelta en la leche y llevar a horno por 20 min. aprox.

- Consejos:
Rellenar las chaparritas con chorizo o alguna verdura como el choclo. Se puede inventar un relleno a gusto.