Chupe de Locos

Chupe de Locos 

- Cantidad de personas:
 6
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 60 min.
- Dificultad:  Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
8 locos
3 panes (marraqueta)
1/2 taza de leche
1 cebolla (picada fina)
1 ramito de perejil (picado fino)
1/2 taza queso rallado
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una olla con agua y sal, cocer los locos hasta que estén blandos (45 min. aprox.) y picarlos en trozos bien chicos. Reservar el agua de cocción.

Remojar el pan en la leche y un poco de caldo de cocción y pasar por cedazo.

En una sartén con aceite, freír la cebolla y agregar los locos, el pan remojado, el perejil, 1/4 taza de queso rallado y caldo de cocción de los locos, la necesaria para hacer un guiso suave, y condimentar con sal y pimienta.

Luego, poner la preparación anterior en pocillos de greda, agregar el resto del queso rallado y un poco de mantequilla y llevar a horno para gratinar. 

- Consejos:
Al servir, adornar con huevo duro molido o cortado en rodajas.

Esta misma preparación sirve para hacerla con otro tipo de marisco, o con una mezcla de mariscos.