Platos - Pescados y Mariscos

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Chupe de Locos 

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 60 min.

- Tiempo Cocción: 60 min.

- Dificultad:  Moderado

- Costo: Alto

- Ingredientes:

8 locos
3 panes (marraqueta)
1/2 taza de leche
1 cebolla (picada fina)
1 ramito de perejil (picado fino)
1/2 taza queso rallado
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta

- Preparación:

En una olla con agua y sal, cocer los locos hasta que estén blandos (45 min. aprox.) y picarlos en trozos bien chicos. Reservar el agua de cocción.

Remojar el pan en la leche y un poco de caldo de cocción y pasar por cedazo.

En una sartén con aceite, freír la cebolla y agregar los locos, el pan remojado, el perejil, 1/4 taza de queso rallado y caldo de cocción de los locos, la necesaria para hacer un guiso suave, y condimentar con sal y pimienta.

Luego, poner la preparación anterior en pocillos de greda, agregar el resto del queso rallado y un poco de mantequilla y llevar a horno para gratinar

- Consejos:

Al servir, adornar con huevo duro molido o cortado en rodajas.

Esta misma preparación sirve para hacerla con otro tipo de marisco, o con una mezcla de mariscos.

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