- Cantidad de personas: 6 - Tiempo Preparación: 60 min. - Tiempo Cocción: 60 min. - Dificultad: Moderado - Costo: Alto - Ingredientes: 8 locos 3 panes (marraqueta) 1/2 taza de leche 1 cebolla (picada fina) 1 ramito de perejil (picado fino) 1/2 taza queso rallado Mantequilla Aceite Sal Pimienta | | - Preparación: En una olla con agua y sal, cocer los locos hasta que estén blandos (45 min. aprox.) y picarlos en trozos bien chicos. Reservar el agua de cocción.
Remojar el pan en la leche y un poco de caldo de cocción y pasar por cedazo.
En una sartén con aceite, freír la cebolla y agregar los locos, el pan remojado, el perejil, 1/4 taza de queso rallado y caldo de cocción de los locos, la necesaria para hacer un guiso suave, y condimentar con sal y pimienta.
Luego, poner la preparación anterior en pocillos de greda, agregar el resto del queso rallado y un poco de mantequilla y llevar a horno para gratinar. - Consejos: Al servir, adornar con huevo duro molido o cortado en rodajas.
Esta misma preparación sirve para hacerla con otro tipo de marisco, o con una mezcla de mariscos. |