1 kg. de almejas 1 kg. de machas 1 kg. de choritos 1 kg. de cholgas 1/2 kg. jibia (picada en cubitos) 250 grs. de piure (picado) 250 grs. de colitas de camarón 1 kg. de merluza (cortada en trozos) 2 cebollas (corte pluma) 2 dientes de ajo (picados finos) 1 litro de vino blanco Sal Orégano Hojas de laurel
- Preparación:
En una olla grande, agregar las almejas, las machas, los choritos, las cholgas, la cebolla, los dientes de ajo, el vino blanco y aproximadamente 2 lt. de agua fría y dejar cocer por unos 15 min. A continuación, agregar la jibia, el piure, las colitas de camarón, sal, orégano y hojas de laurel y dejar cocer por 15 min. más. Al final, en el último minuto de cocción, agregar la merluza. Dejar reposar 10 min. aprox. antes de servir.
- Consejos:
Servir en pailas de greda calientes (se calientan en el horno). Espolvorear cilantro por encima.
Antes de poner a cocinar los mariscos, agregar aceite de oliva y dorar presas de pollo y trozos de longaniza.