- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto
- Ingredientes:
1 kg. de almejas
1 kg. de machas
1 kg. de choritos
1 kg. de cholgas
1/2 kg. jibia (picada en cubitos)
250 grs. de piure (picado)
250 grs. de colitas de camarón
1 kg. de merluza (cortada en trozos)
2 cebollas (corte pluma)
2 dientes de ajo (picados finos)
1 litro de vino blanco
Sal
Orégano
Hojas de laurel
- Preparación:
En una olla grande, agregar las almejas, las machas, los choritos, las cholgas, la cebolla, los dientes de ajo, el vino blanco y aproximadamente 2 lt. de agua fría y dejar cocer por unos 15 min. A continuación, agregar la jibia, el piure, las colitas de camarón, sal, orégano y hojas de laurel y dejar cocer por 15 min. más. Al final, en el último minuto de cocción, agregar la merluza. Dejar reposar 10 min. aprox. antes de servir.
- Consejos:
Servir en pailas de greda calientes (se calientan en el horno). Espolvorear cilantro por encima.
Antes de poner a cocinar los mariscos, agregar aceite de oliva y dorar presas de pollo y trozos de longaniza.
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