Ceviche de Cochayuyo

 

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 60 min.

- Tiempo Cocción: 30 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

1/2 paquete de cochayuyo
2 cebollas moradas (corte pluma)
1/2 taza de jugo de limón
1 taza de aceite de oliva
4 cucharas de ají verde (picado fino)
1 taza de cilantro (picado fino)
Sal
Pimienta

- Preparación:

En un bol con abundante agua, añadir el cochayuyo y dejarlo por toda la noche. A continuación, estilarlo y cocerlo en una olla con abundante agua por 30 min. aprox. Una vez frío, picarlo y reservar.

En un bol, colocar la cebolla morada, cubrir con agua tibia y agregar sal. Dejar reposar por 30 min. y estilar. Repetir el procedimiento y reservar.

Finalmente, en una fuente, colocar el aceite de oliva, el jugo de limón, el ají verde, el cilantro, el cochayuyo reservado y la cebolla morada resevada, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar por 20 min.