- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1 paquete de cochayuyo 2 tazas de carne de jaiba (desmenuzada) 6 rebanas de pan de molde 1 cebolla (picada fina) 1 tomate (picado fino) 1 tarro de leche evaporada 1 taza de leche 1 tarro de crema 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharadita de ají de color 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de orégano 1 taza de queso rallado Aceite de oliva Sal Pimienta
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- Preparación:
En un procesador de alimentos, moler el cochayuyo. Retirar y reservar.
En el mismo procesador de alimentos, añadir el pan, la leche evaporada y la leche y procesar todo hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
En una olla con aceite de oliva, dorar la cebolla y agregar la mantequilla, el ají de color, el tomate, el azúcar y el orégano y cocinar por unos minutos. A continuación sazonar con sal y pimienta y agregar el cochayuyo reservado, la mezcla reservada y la carne de jaiba y dejar cocinar por un momento. Luego, añadir la crema y la mitad del queso rallado y cocinar hasta que se derrita este último. Reservar.
En una fuente de greda, añadir una parte de la preparación anterior y cubrir con queso rallado. Repetir el proceso con 5 fuentes de greda más y hornear por 5 min. aprox.
- Consejos:
Adornar las fuentes de greda con pinzas de jaiba.
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