Pastel de Cochayuyo y Jaiba

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 40 min.

- Tiempo Cocción: 25 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Medio

- Ingredientes:

1 paquete de cochayuyo
2 tazas de carne de jaiba (desmenuzada)
6 rebanas de pan de molde
1 cebolla (picada fina)
1 tomate (picado fino)
1 tarro de leche evaporada
1 taza de leche
1 tarro de crema
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de ají de color
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 taza de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

- Preparación:

En un procesador de alimentos, moler el cochayuyo. Retirar y reservar.

En el mismo procesador de alimentos, añadir el pan, la leche evaporada y la leche y procesar todo hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.

En una olla con aceite de oliva, dorar la cebolla y agregar la mantequilla, el ají de color, el tomate, el azúcar y el orégano y cocinar por unos minutos. A continuación sazonar con sal y pimienta y agregar el cochayuyo reservado, la mezcla reservada y la carne de jaiba y dejar cocinar por un momento. Luego, añadir la crema y la mitad del queso rallado y cocinar hasta que se derrita este último. Reservar.

En una fuente de greda, añadir una parte de la preparación anterior y cubrir con queso rallado. Repetir el proceso con 5 fuentes de greda más y hornear por 5 min. aprox.

- Consejos:

Adornar las fuentes de greda con pinzas de jaiba.