250 grs. de arroz (grano corto) 150 grs. de azúcar 1 lt. de leche 50 grs. de mantequilla 1 palito de canela 1 cáscara de limón o de naranja Sal
- Preparación:
En un bol, lavar tres veces el arroz. Esto, añadiendo el arroz, echando agua, removiendo y botando el agua (hacer esto tres veces). Reservar.
En una olla, poner a hervir, a fuego bajo, la leche con un pizca de sal, el palito de canela y la cáscara de limón o de naranja, revolviendo de vez en cuando. Una vez que hierva, agregar el arroz y dejar cocer por 15 min. aprox. a fuego lento y sin dejar de revolver. A continuación, agregar el azúcar y revolver por unos minutos más. Luego, sacar la olla del fuego, agregar la mantequilla y remover todo muy bien. Sacar el palito de canela y la cáscara de limón o de naranja y dejar enfriar, preferentemente de un día para otro.
- Consejos:
Al servir, espolvorear los platos con canela.
Si al servir está muy espesa la preparación, agregar un poco de leche y revolver bien.