- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
250 grs. de arroz (grano corto)
150 grs. de azúcar
1 lt. de leche
50 grs. de mantequilla
1 palito de canela
1 cáscara de limón o de naranja
Sal

- Preparación:
En un bol, lavar tres veces el arroz. Esto, añadiendo el arroz, echando agua, removiendo y botando el agua (hacer esto tres veces). Reservar.

En una olla, poner a hervir, a fuego bajo, la leche con un pizca de sal, el palito de canela y la cáscara de limón o de naranja, revolviendo de vez en cuando. Una vez que hierva, agregar el arroz y dejar cocer por 15 min. aprox. a fuego lento y sin dejar de revolver. A continuación, agregar el azúcar y revolver por unos minutos más. Luego, sacar la olla del fuego, agregar la mantequilla y remover todo muy bien. Sacar el palito de canela y la cáscara de limón o de naranja y dejar enfriar, preferentemente de un día para otro.

- Consejos:
Al servir, espolvorear los platos con canela.

Si al servir está muy espesa la preparación, agregar un poco de leche y revolver bien.


 

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