1 lt. de leche 3 huevos 2/3 taza de azúcar (120 grs.) 2 cucharadas de maicena (30 grs.) 2 palitos de canela 1 clavo de olor
- Preparación:
En una olla, hervir la leche. Mientras tanto, en un bol, batir las claras a punto de nieve, añadiendo de a poco una cucharada de azúcar, hasta formar un merengue espumoso. A continuación, agregar cucharadas de merengue a la leche mientras hierve y cocinarlas por 2 min. aprox. Luego, retirarlas con una espumadera y reservarlas en una fuente plana.
En un bol, batir las yemas con el resto del azúcar y agregar la maicena. Juntar esta preparación con la leche hervida, más la canela y el clavo de olor, y llevar a fuego suave por 10 min. aprox., revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Retirar del fuego y, cuando esté tibia, colocar la crema obtenida en recipientes individuales y distribuir encima los merengues reservados.