Mote con Huesillos

Mote con Huesillos 

 

- Cantidad de personas: 10
- Tiempo Preparación: 5 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
10 huesillos
300 grs. de mote
150 grs. de azúcar
70 grs. de chancaca
1 palito de canela

- Preparación:
Lavar los huesillos y dejarlos remojando la noche anterior, en 1 lt. de agua.

Al otro día, en una olla, a fuego alto, añadir los huesillos con el agua, 1 1/2 lt. de agua hirviendo, el palito de canela, el azúcar y la chancaca y revolver de vez en cuando hasta que comience a hervir. A continuación, dejar cocer, a fuego medio, por 20 min., revolviendo de vez en cuando.

En otra olla, a fuego alto, añadir el mote y 1 1/2 lt. de agua hirviendo y revolver de vez en cuando hasta que comience a hervir. A continuación, dejar cocer, a fuego medio, por 30 min., revolviendo de vez en cuando. Luego, retirar la olla del fuego y lavar el mote con agua fría.

Servir bien frío, en un vaso largo, colocando primero el huesillo y el jugo, y luego el mote.

- Consejos:
No guardar el mote con el huesillo juntos. Guardarlos, en el refrigerador, por separado.