Postres - Frutas y Frutos Secos

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Mote con Huesillos 

 

- Cantidad de personas: 10

- Tiempo Preparación: 5 min.

- Tiempo Cocción: 35 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

10 huesillos
300 grs. de mote
150 grs. de azúcar
70 grs. de chancaca
1 palito de canela

- Preparación:

Lavar los huesillos y dejarlos remojando la noche anterior, en 1 lt. de agua.

Al otro día, en una olla, a fuego alto, añadir los huesillos con el agua, 1 1/2 lt. de agua hirviendo, el palito de canela, el azúcar y la chancaca y revolver de vez en cuando hasta que comience a hervir. A continuación, dejar cocer, a fuego medio, por 20 min., revolviendo de vez en cuando.

En otra olla, a fuego alto, añadir el mote y 1 1/2 lt. de agua hirviendo y revolver de vez en cuando hasta que comience a hervir. A continuación, dejar cocer, a fuego medio, por 30 min., revolviendo de vez en cuando. Luego, retirar la olla del fuego y lavar el mote con agua fría.

Servir bien frío, en un vaso largo, colocando primero el huesillo y el jugo, y luego el mote.

- Consejos:

No guardar el mote con el huesillo juntos. Guardarlos, en el refrigerador, por separado.

Crema de Espinacas Saludable 

 

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 20 min.

- Tiempo Cocción: 15 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

400 grs. de espinacas
1/2 cebolla (picada)
2 zanahorias (cortadas en rodajas)
100 cc. de leche descremada
Sal de mar
Pimienta

- Preparación:

En una olla con 1 lt. de agua hirviendo, cocer las zanahorias por 10 min. A continuación, añadir las espinacas y dejar cocer por 3 min. más. Reservar.

En una licuadora, agregar la preparación anterior (agregando solo la mitad del agua de la cocción), la leche y la cebolla, condimentar con poca sal y pimienta y triturar. Luego, verter la crema obtenida nuevamente en la olla y dejar cocer por 5 min. Servir bien caliente.

- Consejos:

En la licuadora triturar la preparación con la mitad del agua de la cocción de las verduras. De ser necesario, añadir más agua y seguir triturando hasta obtener la textura deseada.

La sal de mar se puede reemplazar por sal normal o baja en sodio, lo importante es que no sea mucha.

 

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