- Cantidad de personas: 2
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 80 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
100 grs. de tripa gorda de vacuno o cerdo (recto)
200 grs. de guatitas
1 1/2 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
Sal
Aliño completo
Ají de color
2 longanizas
2 panes marraqueta
- Preparación:
En una olla con agua y sal, cocer la tripa gorda de vacuno o cerdo, las guatitas, una cebolla cortada en dos, un diente de ajo y una zanahoria y cocinar por 40 min. aprox. (el agua tiene que cubrir a penas los ingredientes). A continuación, cortar la tripa gorda y las guatitas en tiras de no más de 4 cm. de largo y no más de 1 cm. de ancho y reservarlas. Reservar también el caldo.
En otra olla con agua, cocer las longanizas por 10 min.
Mientras tanto, en una sartén con el aceite, sofreír la media cebolla, el diente ajo y la zanahoria restantes, todo rallado, y agregar la tripa gorda y las guatitas reservadas. Sazonar con aliño completo, rectificar la sal y agregar caldo reservado si la preparación estuviera muy seca. Dejar cocinar por 10 min. aprox.
Finalmente, partir los panes por la mitad y colocar, dentro de cada uno, la preparación anterior y una longaniza abierta por la mitad.
- Consejos:
Una vez abiertos los panes, calentar las mitades, por ambos lados, en una sartén, tostador u horno.