- Cantidad de personas: 2 - Tiempo Preparación: 15 min. - Tiempo Cocción: 10 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Medio - Ingredientes: 400 grs. de merluza o pescada (fileteada, sin espinas) 1 taza de harina 3/4 taza de cerveza o vino blanco 1 tomate (cortado en gajos) 1 cebolla (corte pluma) 1 ají verde (picado) 1 cucharadita de cilantro o perejil (picado) 4 hojas de lechuga Pimienta Orégano Aceite Sal 2 panes marraquetas |
| - Preparación: En un bol con la harina, añadir la cerveza o vino blanco, de a poco y sin dejar de batir con un tenedor, y agregar sal, pimienta y orégano. Resevar.
Luego, preparar una ensalada chilena, colocando, en una fuente, el tomate, la cebolla, el ají y el cilantro o perejil y mezclando todo muy bien. Aliñar con sal y aceite y reservar.
En una sartén con el aceite caliente, añadir la merluza o pescada previemente aliñada con sal y pimienta y pasada por el batido reservado, y freírla por 3 min. aprox. por lado. A continuación, sacarla de la sartén y colocarla sobre un papel absorbente. Reservar.
Finalmente, abrir los panes, rellenarlos con el pescado frito reservado, la ensalada chilena y la lechuga y añadir sal. - Consejos: Una vez abiertos los panes, calentar las mitades, por ambos lados, en una sartén, tostador u horno.
Amortiguar la cebolla, agregándole sal y agua hirviendo y dejándola en remojo por un minuto, para luego, escurrirla y enjuagarla bien con agua fría. |