Churrasco Marino

- Cantidad de personas: 2
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
400 grs. de merluza o pescada (fileteada, sin espinas)
1 taza de harina
3/4 taza de cerveza o vino blanco
1 tomate (cortado en gajos)
1 cebolla (corte pluma)
1 ají verde (picado)
1 cucharadita de cilantro o perejil (picado)
4 hojas de lechuga
Pimienta
Orégano
Aceite
Sal
2 panes marraquetas

- Preparación:
En un bol con la harina, añadir la cerveza o vino blanco, de a poco y sin dejar de batir con un tenedor, y agregar sal, pimienta y orégano. Reservar.

Luego, preparar una ensalada chilena, colocando, en una fuente, el tomate, la cebolla, el ají y el cilantro o perejil y mezclando todo muy bien. Aliñar con sal y aceite y reservar.

En una sartén con el aceite caliente, añadir la merluza o pescada previamente aliñada con sal y pimienta y pasada por el batido reservado, y freírla por 3 min. aprox. por lado. A continuación, sacarla de la sartén y colocarla sobre un papel absorbente. Reservar.

Finalmente, abrir los panes, rellenarlos con el pescado frito reservado, la ensalada chilena y la lechuga y añadir sal.

- Consejos:
Una vez abiertos los panes, calentar las mitades, por ambos lados, en una sartén, tostador u horno.

Amortiguar la cebolla, agregándole sal y agua hirviendo y dejándola en remojo por un minuto, para luego, escurrirla y enjuagarla bien con agua fría.