Cazuela de Ave 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
6 trutros cortos de pollo
1 cebolla (picada fina)
2 puerros (cortados en cuartos)
1/2 pimentón verde (picado fino)
1/2 pimentón rojo (picado fino)
6 papas
6 trozos de zapallo (75 grs. cada trozo)
6 trozos de choclo
1 zanahoria (cortada en rodajas)
100 grs. de porotos verdes
1/2 taza de arroz (100 grs.)
4 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita orégano seco
Sal
Pimienta
Ají de color
Comino

- Preparación:
En una olla con el aceite, a fuego fuerte, dorar el pollo por 5 min. Una vez transcurrido este tiempo, agregar la cebolla y cocinar por 5 min. más. Luego, agregar el puerro y el pimentón, rehogar todo y sazonar con el orégano, ají de color, sal, pimienta y comino. A continuación, añadir la zanahoria, las papas, el choclo, el zapallo, el arroz, 2 lts. de agua hirviendo y sal. Una vez que el agua comience a hervir, cocinar a fuego medio por 20 min. Finalmente, agregar los porotos verdes y cocinar todo por 5 min. más.

- Consejos:
Al servir, espolvorear en los platos cilantro picado.

 

Compartir: