1/2 kg. de charqui 1/2 taza de miga de pan 1/2 taza de leche 1 cebolla (corte pluma) 1 diente de ajo (picado fino) 1/2 pimentón (corte juliana) 3 cucharadas de salsa color 1/2 taza de zapallo asado (molido) 10 tazas de caldo de carne Sal Orégano Merquén 6 huevos
- Preparación:
En una sartén, asar el charqui. Luego, golpearlo y desmenuzarlo.
En una olla, freír la cebolla, el pimentón y el diente de ajo. Agregar la salsa color, el charqui, sal, orégano y merquén y, finalmente, el caldo de carne. En un bol, mezclar el zapallo y el pan (previamente remojado en leche y estilado) y agregar esta mezcla a la olla y cocer a fuego lento por 20 min. aprox.
Al servir, poner un huevo poché en el plato y verter encima la preparación anterior.