Carbonada

Carbonada 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1/2 kg. de posta negra (cortada en cubos)
1 cebolla (picada)
2 dientes de ajo (picados)
4 papas (cortadas en trozos pequeños)
1 zanahoria (cortada en trozos pequeños)
120 grs. de zapallo (cortado en trozos pequeños)
60 grs. de porotos verdes (cortados en trozos pequeños)
1 1/2 tazas de granos de choclo (180 grs.)
1/4 taza de arvejas (60 grs.)
2 tabletas de caldo de carne
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de comino
2 cucharaditas de sal

- Preparación:
En una olla con el aceite, dorar la carne con la cebolla y los dientes de ajo por 8 min., revolviendo de vez en cuando. A continuación, añadir el orégano, el comino y la sal y revolver todo muy bien. Luego, añadir 1 lt. de agua hirviendo, las tabletas de caldo de carne (previamente disueltas en 1 taza de agua hirviendo), la zanahoria, el zapallo y las papas y dejar hervir, a fuego suave y semi-tapado, por 20 min. Finalmente, agregar el choclo, las arvejas y los porotos verdes y dejar cocer por 5 min. más. 

- Consejos:
Al servir, en cada plato espolvorear cilantro picado.