Sopas y Cremas

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- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 90 min.

- Tiempo Cocción: 20 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

2 kgs. de machas
1 cebolla (corte pluma)
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de arroz
1/2 pimiento morrón (picado)
1 cucharada de perejil (picado)
2 lts. de agua hirviendo
1 limón
Sal
Pimienta

- Preparación:

Lavar muy bien las machas, sacándoles toda la arena (sin desconcharlas). Ponerlas en una olla y agregar el agua hirviendo. Tapar y esperar a que el agua enfríe. Una vez fría el agua, sacarlas del agua y desconcharlas, retirando la parte de atrás y un cordón blanco que trae en su interior (no botar el agua). Reservar.

En una sartén, freír la cebolla, el pimiento morrón y el arroz. Agregar 1 1/2 lt. de agua de la cocción de las machas (previamente calentada), sal y pimienta y cocinar por 20 min. Cuando el arroz esté blando, apagar el fuego y agregar las machas reservadas y el perejil. Esperar 5 min. a que las machas tomen la temperatura del caldo y servir.

- Consejos:

Una vez que las machas se hayan agregado al caldo, no hervir nuevamente, por que las machas se endurecen.

Agregar una gotitas de limón en los platos.

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