- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
500 grs. de camarones (pelados y desvenados)
4 dientes de ajo (cortados en láminas)
1 ají cacho de cabra (cortado en trozos grandes)
400 cc. de vino blanco
400 cc. de aceite de oliva
Ají de color
Sal
Pimienta
- Preparación:
En un bol, añadir los camarones, sal, pimienta y ají de color y revolver muy bien. Reservar.
En un wok, a fuego medio, poner a calentar el aceite de oliva con los dientes de ajo por un par de minutos. Una vez dorados los dientes de ajo, retirarlos con una espumadera. Reservar.
En el mismo wok con el aceite de oliva, agregar los camarones reservados y el ají cacho de cabra, revolver suavemente y dejar cocinar por 3 min. aprox. (hasta que estén cocidos los camarones). A continuación, retirar los camarones y el ají cacho de cabra con una espumadera y añadir al wok los dientes de ajo reservados. Agregar el vino, revolver y dejar que hierva para evaporar el alcohol del vino (1 min. aprox.). Finalmente, volver a agregar al wok los camarones y calentar por un minuto (el ají cacho de cabra no se vuelve a agregar al wok).
Servir los camarones con el jugo.
- Consejos:
Se puede reemplazar el wok por una paila de greda grande o sartén.
Los camarones no deben ser chicos. Usar camarones 36/40 ó 21/25.
Servir en pocillos individuales, muy caliente, junto a rodajas de panes marraqueta.
Decorar con el ají cacho de cabra que se retiró del wok.
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