Soufflé de Queso

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
150 grs. de queso parmesano (rallado)
2 cucharadas de harina
3 yemas
4 claras
2 vasos de leche (hirviendo)
2 cucharadas de mantequilla
Sal

- Preparación:
En una olla con la mitad de la mantequilla, rehogar la harina y agregar de a poco la leche. Dejar cocer por unos minutos y retirar. A continuación, añadir las yemas una a una, mezclar todo muy bien y agregar el queso parmesano. Sazonar y reservar.

En un bol, batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la preparación reservada, mezclando muy despacio para que no bajen. Reservar.

Una fuente de horno untada con la mantequilla restante, verter la preparación anterior y hornear por 25 min. aprox. a fuego medio, aumentando el fuego al final, para que se dore la superficie. Servir inmediatamente.