- Cantidad de personas: 4 - Tiempo Preparación: 30 min. - Tiempo Cocción: 50 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Medio - Ingredientes: 10 alcachofas 1/2 kg. de tomate (troceado y sin semillas) 1/2 vaso de vino blanco 1 cebolla (picada fina) Aceite Jugo de limón Sal |
| - Preparación: Quitar las hojas duras de las alcachofas, dejando sólo los centros.
En una olla con agua hirviendo y sal, cocer los centros de alcachofa (previamente pasados por limón y partidos en 4). Una vez cocidos, escurrirlos.
En una olla con aceite, freír los tomates y agregar el vino blanco, la cebolla y un poco de agua. Dejar cocer por 20 min. aprox.
Finalmente, en una fuente, colocar los centros de alcachofa cocidos y rociarlos con la salsa anterior. - Consejos: Al servir, decorar con aceitunas negras sin hueso. |