- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio
- Ingredientes:
10 alcachofas
1/2 kg. de tomate (troceado y sin semillas)
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla (picada fina)
Aceite
Jugo de limón
Sal
- Preparación:
Quitar las hojas duras de las alcachofas, dejando sólo los centros.
En una olla con agua hirviendo y sal, cocer los centros de alcachofa (previamente pasados por limón y partidos en 4). Una vez cocidos, escurrirlos.
En una olla con aceite, freír los tomates y agregar el vino blanco, la cebolla y un poco de agua. Dejar cocer por 20 min. aprox.
Finalmente, en una fuente, colocar los centros de alcachofa cocidos y rociarlos con la salsa anterior.
- Consejos:
Al servir, decorar con aceitunas negras sin hueso.