- Cantidad de personas: 4 - Tiempo Preparación: 30 min. - Tiempo Cocción: 40 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Medio - Ingredientes: 6 alcachofas 1 cucharada de mantequilla 1/2 cebolla (picada finamente) 1 taza de pan rallado 1/2 taza de leche 1 huevo batido 2 huevos duros (molidos) Sal Pimienta Aceite |
| - Preparación: En una olla con agua hirviendo con sal, cocer las alcachofas. Cuando estén blandas, retirarles con la punta de un cuchillo la comida a las hojas y moler los corazones. Reservar.
En una sartén con la mantequilla, freír la cebolla y agregar las alcachofas reservadas, una cucharada de pan rallado, la leche, los huevos duros, sal y pimienta. Cocinar por 2 min. y retirar. A continuación, formar las croquetas, dándoles la forma de una papa, pasarlas por el huevo batido y luego por pan rallado y freírlas en una sartén con aceite. - Consejos: Se pueden servir frías o calientes. Añadir unas gotitas de jugo de limón. |