Croquetas de Alcachofas

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
6 alcachofas
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla (picada finamente)
1 taza de pan rallado
1/2 taza de leche
1 huevo batido
2 huevos duros (molidos)
Sal
Pimienta
Aceite

- Preparación:
En una olla con agua hirviendo con sal, cocer las alcachofas. Cuando estén blandas, retirarles con la punta de un cuchillo la comida a las hojas y moler los corazones. Reservar.

En una sartén con la mantequilla, freír la cebolla y agregar las alcachofas reservadas, una cucharada de pan rallado, la leche, los huevos duros, sal y pimienta. Cocinar por 2 min. y retirar. A continuación, formar las croquetas, dándoles la forma de una papa, pasarlas por el huevo batido y luego por pan rallado y freírlas en una sartén con aceite.  

- Consejos:
Se pueden servir frías o calientes. Añadir unas gotitas de jugo de limón.