Pato Caramelizado al Pomelo

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
1 pato
2 cucharadas de tomillo
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de jugo de pomelo
1/2 vaso de aceite de oliva
2 pomelos
2 tabletas de caldo de pollo
2 cucharadas de miel
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de jerez

- Preparación:
Colocar en un bol, el tomillo, el orégano, la miel, la pimienta, el aceite de oliva, 2 cucharadas de piel rallada de un pomelo y 3 cucharadas de su jugo, y batir hasta formar una salsa homogénea. Colocar el pato en una fuente y rociarlo por dentro y por fuera con la preparación anterior. Dejar reposar 3 horas en un lugar fresco.

Pasado el tiempo de reposo, escurrir el pato del adobo, sazonarlo por dentro y por fuera con las tabletas de caldo de pollo (previamente disueltas en agua caliente), colocarlo sobre una fuente y asarlo en el horno, hasta que esté tierno, regándolo de vez en cuando con el jugo del adobo. Retirar del horno y cortarlo en trozos no muy grandes, eliminando el exceso de huesos y grasa. Pincelar cada trozo con una mezcla de miel, soya y jerez y calentarlos de nuevo en el horno, pintándolos cada vez que se vean secos. Servir acompañados con gajos del pomelo restante.

- Consejos:
Al servir, acompañar con papas cocidas o fritas.