Pavo Asado a las Hierbas con Salsa

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 50 min.
- Tiempo Cocción: 260 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 pavo de 6 kgs.
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de tomillo
3 cucharadas de limón
2 cucharadas de albahaca
6 cucharadas de harina
Sal

- Preparación:
Mezclar 1 taza de caldo de pollo con el jugo de limón, el tomillo, la albahaca, sal y pimienta.

Sobre una bandeja de horno, colocar el pavo (con la pechuga hacia arriba) y pincelarlo completamente con la mezcla de caldo. Asar el pavo durante unas 4 horas aprox., pincelándolo con el caldo frecuentemente. Una vez cocido, retirar y reservar. En un bol, batir el jugo que quedó del pavo, el caldo de pollo restante y la harina. Verter en una olla y calentar, removiendo hasta que espese. Retirar, colocar en una salsera y regar el pavo (previamente cortado en rebanadas).

- Consejos:
Al servir, acompañar con ensaladas o puré de papas.