Platos - Aves

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 140 min.
- Dificultad: Difícil
- Costo: Alto

- Ingredientes:
1 pavo grande de 4 kgs.
1/2 kg. de magro de cerdo
200 grs. de cebolla
200 grs. de ciruelas secas
100 grs. de miga de pan
1 vaso de leche
100 cc. de jerez
200 cc. de vino blanco
250 cc. de caldo de ave
Sal
Aceite de oliva
Harina

- Preparación:
Deshuesar el pavo por el espinazo, intentando no maltratar la piel al hacerlo.

Dejar macerar las ciruelas durante 1 hora con el jerez y empapar la miga de pan con la leche.

En una sartén con aceite, freír la cebolla bien picada a fuego lento.

Mezclar las ciruelas, la miga de pan, la cebolla y el magro de cerdo picado, salpimentar y rellenar entonces el pavo. A continuación, coserle la piel al pavo y pasarle alrededor un cordel fino para que mantenga su forma tras la cocción. Untarlo con aceite de oliva y lo ponerlo durante 2 horas al horno. Regar el pavo cada 20 min. con el jugo que suelta, para evitar que se reseque. Pasadas las 2 horas, desglasar la placa en la que estaba colocado el pavo, colocándola al fuego y añadiéndole el vino blanco. A la salsa resultante, agregarle el caldo de ave y remover. Añadirle, a continuación, un poco de harina (previamente disuelta en agua). Llevar a ebullición, apagar y colar. Añadir sal si es necesario.

Servir el pavo cortado en filetes y, sobre estos, la salsa.

- Consejos:
Al servir, acompañar con puré de manzanas y papas horneadas o arroz.
Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!